Lilium

Lilium

  • Azienda produttrice: Gelso della valchetta
  • Link: https://www.gelsodellavalchetta.com
  • Uva: Chardonnay 100%
  • Anno: 2012
  • Alcool: 12,5 %
  • Tipo di vino: Secco
  • Tecnica di vinificazione: Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (14°C) in serbatoi di acciaio termo-condizionati per 20 gg, fermentazione malolattica parziale in vasca, due mesi di affinamento in bottiglia
  • Tipo di terreno: Tufaceo
  • Resa: 40q/ha
  • Forma di allevamento: Cordone speronato
  • Regione Azienda: Lazio-Italia
  • Informazioni aggiuntive:

Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso sprigiona sentori di fiori bianchi, di gelsomino, pesca a polpa bianca e pera, agrumato di  mandarino e pompelmo rosa e una nota di frutta tropicale di ananas e papaya. Al gusto richiama le note agrumate e fruttate accompagnate da una nota sapida e minerale, figlia del territorio,  che rende l’equilibrio di questo vino estremamente elegante. Finale lungo e piacevole, dove tornano e persistono le note agrumate e minerali.