Lilium
Lilium

- Azienda produttrice: Gelso della valchetta
- Link: https://www.gelsodellavalchetta.com
- Uva: Chardonnay 100%
- Anno: 2012
- Alcool: 12,5 %
- Tipo di vino: Secco
- Tecnica di vinificazione: Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (14°C) in serbatoi di acciaio termo-condizionati per 20 gg, fermentazione malolattica parziale in vasca, due mesi di affinamento in bottiglia
- Tipo di terreno: Tufaceo
- Resa: 40q/ha
- Forma di allevamento: Cordone speronato
- Regione Azienda: Lazio-Italia
- Informazioni aggiuntive:
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso sprigiona sentori di fiori bianchi, di gelsomino, pesca a polpa bianca e pera, agrumato di mandarino e pompelmo rosa e una nota di frutta tropicale di ananas e papaya. Al gusto richiama le note agrumate e fruttate accompagnate da una nota sapida e minerale, figlia del territorio, che rende l’equilibrio di questo vino estremamente elegante. Finale lungo e piacevole, dove tornano e persistono le note agrumate e minerali.