Giacchè

Giacchè

  • Azienda produttrice: Casale Cento Corvi
  • Link: https://www.casalecentocorvi.net
  • Uva: Giacchè
  • Anno: 2015
  • Alcool: 14%
  • Tipo di vino: Secco
  • Tecnica di vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata, affinamento in botti di castagno da 17hl per 12 mesi e poi altri 12 mesi in barriques di rovere, e ulteriori 12 mesi in acciaio. Affinamento in bottiglia per un minimo di 1 anno. Produzione di 3000 bottiglie circa e ogni bottiglia viene numerata.
  • Tipo di terreno: Vulcanico
  • Resa: 40 q/ha
  • Forma di allevamento: Controspalliera cordone speronato
  • Regione Azienda: Lazio-Italia
  • Informazioni aggiuntive:

Dal colore rosso granato impenetrabile sprigiona in principio note selvatiche, ematiche e di sottobosco. Prosegue il viaggio nei suoi profumi con un fruttato elegante che riporta subito ad immagini di frutta scurissima, amarena, mora, gelso nero e prugna cotta, accompagnato da una speziatura dolce e lievemente piccante di vaniglia, pepe, liquirizia e fondi di caffè. Il territorio di origine vulcanica vicinissimo al mare si manifesta vivamente con note iodate, sapide e minerali. L’acidità elevatissima rende questo vino fresco ed invoglia al sorso successivo, ingannando il palato su un volume alcolico di tutto rispetto di 14% in etichetta. Il finale lungo e persistente chiude con una nota balsamica e fruttata. Un fantastico esempio della qualità raggiunta dai produttori del Lazio.