Giacchè
Giacchè

- Azienda produttrice: Casale Cento Corvi
- Link: https://www.casalecentocorvi.net
- Uva: Giacchè
- Anno: 2015
- Alcool: 14%
- Tipo di vino: Secco
- Tecnica di vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata, affinamento in botti di castagno da 17hl per 12 mesi e poi altri 12 mesi in barriques di rovere, e ulteriori 12 mesi in acciaio. Affinamento in bottiglia per un minimo di 1 anno. Produzione di 3000 bottiglie circa e ogni bottiglia viene numerata.
- Tipo di terreno: Vulcanico
- Resa: 40 q/ha
- Forma di allevamento: Controspalliera cordone speronato
- Regione Azienda: Lazio-Italia
- Informazioni aggiuntive:
Dal colore rosso granato impenetrabile sprigiona in principio note selvatiche, ematiche e di sottobosco. Prosegue il viaggio nei suoi profumi con un fruttato elegante che riporta subito ad immagini di frutta scurissima, amarena, mora, gelso nero e prugna cotta, accompagnato da una speziatura dolce e lievemente piccante di vaniglia, pepe, liquirizia e fondi di caffè. Il territorio di origine vulcanica vicinissimo al mare si manifesta vivamente con note iodate, sapide e minerali. L’acidità elevatissima rende questo vino fresco ed invoglia al sorso successivo, ingannando il palato su un volume alcolico di tutto rispetto di 14% in etichetta. Il finale lungo e persistente chiude con una nota balsamica e fruttata. Un fantastico esempio della qualità raggiunta dai produttori del Lazio.